设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>新闻中心>>服务指南>>正文

社会团体注销登记流程图

来源:  点击数:  日期: 2014-06-25

        制表时间:2014年6月24日
召开会员(代表)大会
在业务主管单位的指导下,召开会员(代表)大会对社团终止事宜进行表决,并形成会议纪要。
 
清算 在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立资产清算组织,完成资产清算工作。

 
申请 社会团体自清算结束之日起15日内,由法定代表人或社团负责人向登记管理机关申请注销登记。

提交材料 1、业务主管单位审查同意的文件(直接登记的社会团体报送征询行业主管部门意见的情况说明);(2、《社会团体法人注销申请表》;3、清算组织提出的清算报告;4、社会团体法人登记证书(正、副本);5、社会团体的印章和财物凭证;6、登记管理机关要求提交的其他文件。

 
审核批准           (审批环节) 登记管理机关收到申请注销登记的全部有效文件之日起30日内,作出准予注销或不准予注销的决定。准予注销的社会团体,登记管理机关发给注销证明文件,收缴登记证书、印章和财物凭证,并在《甘肃日报》上公告。不准予注销的说明理由。 审批时限:25个工作日 审批人员:主办干事初审10个工作日、分管副局长复核5个工作日、局长审批10个工作日

社团终止后剩余财产的处置 本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

社团办理相关手续 持注销文件到质监部门办理组织机构代码证注销,到税务部门办理税务登记证注销,到银行办理开户许可证注销,到财政厅办理票据准购证注销,有其他收费项目的还需到发改委办理收费许可证注销。
甘肃省民间组织管理局制    
网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号