设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>新闻中心>>服务指南>>正文

社会团体变更登记(换届)流程图

来源:  点击数:  日期: 2014-06-25

社会团体变更登记(换届)流程图
        制表时间:2014年6月24日
变更事项 换届;名称;住所;业务范围;法定代表人或负责人;注册资金;业务主管单位等。

 
申请变更需业务主管单位审查的材料   1、业务主管单位同意换届的批复文件,附换届方案;2、筹备召开会员代表大会的理事会会议纪要作为批复附件;3、业务主管单位同意候选人任职资格、机构设置的批复。如果会长、副会长、秘书长等重要职务有超龄、超届任职的问题必须作为一个问题单独予以说明;4、业务主管单位审查同意章程变更的问题必须作为一个问题单独予以说明,特别是涉及换届部分相关内容 。

提交登记管理机关的材料    1、给登记管理机关关于换届的请示;2、业务主管单位同意换届的批复(直接登记的社会团体报送征询行业主管部门意见的情况说明);3、本届理事会财务状况审计报告;4、会议议程;5、换届方案;6、参加会议人员名单;7、上届理事会《工作报告》;8、副地厅级以上(含)干部拟兼任社团职务的须有省委组织部的审批的文件,副省级以上(含)须报中央组织部审批。

 
审核审签          (审批环节) 登记管理机关应在收到申请变更登记的全部有效文件起30日内(法定期限),经审核、审批,作出准予变更或不准予变更的决定。对不予变更的要说明理由。 审批时限:25个工作日 审批人员:主办干事初审10个工作日、分管副局长复核5个工作日、局长审批10个工作日

 
颁 证           (审批环节) 登记管理机关核准变更登记的,社会团体应交回原版《社会团体法人登记证书》正、副本,换发新的登记证书,并在《甘肃日报》上公告。 审批时限:5个工作日 审批人员:主办干事初审1个工作日、分管副局长复核2个工作日、局长审批2个工作日

 
社团办理相关手续 持《社会团体法人登记证》(副本)及社团公章、财务章到质监部门办理组织机构代码证变更,到税务部门办理税务登记证变更,到银行办理开户许可证变更,到财政厅办理票据准购证变更,有其他收费项目的还需到发改委办理收费许可证变更。
甘肃省民间组织管理局制    
网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号