设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>社会组织动态>>正文

武威市保险行业协会召开第四届会员代表大会

来源:  点击数:  日期: 2014-11-10

 

 

    11月4日,武威市保险行业协会举行了换届大会,甘肃保监局副局长、甘肃省保险行业协会秘书长、市民管局负责人参加了会议。

    会上,审议并举手表决通过了《武威市保险行业协会章程》、《武威市保险行业协会会费收取标准和管理办法》,选举产生了第四届理事会。市民管局负责人对上届协会班子的工作和取得的成绩给予了高度赞扬,对于当前行业协会所面临的形势和挑战,以及今后的工作,提出了几点指导意见。指出:一是形势需要。刚刚闭幕的十八届四中全会明确指出,支持行业协会(商会)类社会组织发挥行业自律和专业服务功能。发挥社会组织对其成员的行为引导、规范约束,权益维护作用。这是未来协会发展的方向和指引。同时,随着政府行政审批制度改革的不断深化,许多职能下放和委托行业协会承担,政府向社会组织购买服务进一步推进,都要求行业协会快速发展,练内功、强实力,才能把职能转移和购买服务接得住、接得好,发展壮大。二是市场需要。近年来,不断有保险企业入驻武威,竞争激烈,处于快速发展期和矛盾多发期,这就要求协会要提高代表、协调、服务以及矛盾纠纷调处能力,加大诚信自律、失信惩戒的力度,工作的力度、强度、深度、广度要与时俱进,与发展对接,与市场对接,把行业协会反映诉求、维护权益、规范运行作用发挥的更好。三是生存需要。十八大、十八届三中全会明确提出社会组织去行政化,首先从行业协会开始,2014年先期开展100个,2015年全面实施,从财务、职能、人员、机构等方面脱钩,意味着行业协会要在市场中生存,就要经历大浪淘沙。协会生存的基石是为会员提供优质服务、赢得会员尊重、支持和信任。随着会员不断增加,队伍不断壮大,竞争日趋激烈,矛盾日臻突出。协会只有不断夯实基础,提升能力水平,才能应对复杂多变的市场形势,才能有作为、有地位、有影响,才能生存和发展。

    同时,对新一届领导班子提出了三点希望:一是继续加强自身建设。希望用专业人才支撑提升业务能力,用职业人才提高管理水平,以现代化的办公条件提高工作效率,以完善的内部治理结构和规章制度的落实,提高规范化水平,向专业化、职业化、规范化行业协会迈进。二是协会要凝心聚力。希望协会会员单位提高认识,充分理解并支持协会工作,认识到支持协会就是发展企业,把协调事项、服务事项、调处矛盾纠纷、规范企业竞争以及其他事务性工作交给协会去做,减轻企业许多事务性的烦恼,腾出更多的精力,使企业一心一意谋发展。三是发挥好标杆作用。希望发挥5A级协会的示范作用,辐射带动全市社会组织健康发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。(武威市民间组织管理局)

网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号