设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>社会组织动态>>正文

中央财政支持社会组织参与外来务工人员家庭儿童用药安全援助示范项目在兰实施

来源:  点击数:  日期: 2014-11-18

 

    11月8日,由中央财政支持,甘肃药业信息研究所参与的城乡结合部外来务工人员子女及社区低收入家庭儿童用药安全援助示范项目,在兰州爱心教育服务中心四个教学点实施。                          

    项目以兰州市小西湖城乡结合部外来务工人员子女及社区低收入家庭儿童为主要服务对象,以爱心教育服务点为依托,发放《儿童安全用药手册》1000册,指导外来务工人员家庭儿童安全用药;为660名儿童免费配发易发常见病及流行性疾病预防治疗中成药。项目通过普及提高家长医药知识,促进自身及孩子自我药疗安全,增强外来务工人员家庭的自我药疗水平,提高药物选择的准确性,减轻经济负担,增强社会弱势群体用药过程中的权益保障,遏制当前“过度医药”现象。

   中央财政支持社会组织参与社会服务项目是党中央、国务院培育发展社会组织的重要措施,也是满足人民群众公共服务需求,维护和构建和谐社会的系统工程。项目实施以服务民生、服务群众、服务基层为原则,指导和调动社会组织在社会服务领域发挥积极作用。从2012年开始,中央财政每年安排2亿元专项资金支持社会组织参与社会服务。

   甘肃药业信息研究所是省科技厅主管、省民政厅注册的科技类民办非企业单位,已连续三年承担中央财政支持社会组织项目,从关注社会弱势群体不合理用药现象,协助他们改善生活环境,摆脱贫困为切入点,通过系列项目实施,旨在推动普及社会科学用药水平提高,遏制当前医药不合理消费,改善当前“药害”及“过度医药” 问题,形成良好的用药环境,同时也体现了医药类社会组织的服务特色和社会责任。兰州爱心教育服务中心、德生堂医药公司、湘新图文公司、兰州义仓等单位和志愿者为协助项目实施提供了支持和服务。

 

网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号