设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>社会组织动态>>正文

甘肃省第二届障碍人士服务行业研讨会在兰州召开

来源:  点击数:  日期: 2014-11-25

     2014年11月1日—2日,2014年中央财政支持社会组织参与社会服务项目甘肃省第二届障碍人士服务行业研讨会,在西北师范大学隆重召开。来自甘肃、陕西、宁夏、青海等省市障碍人士服务机构从业人员、特殊教育学校教师、 残联康复中心工作人员、障碍人士家长、高校特殊教育专业师生、高校志愿服务社团、媒体等200多人参加了本次研讨会。

    本届研讨会由“2014年中央财政支持社会组织参与社会服务项目”资金支持,由甘肃欣雨星社会工作服务中心与西北师范大学教育学院特殊教育系联合举办。研讨会以更好地为甘肃省障碍人士提供服务为主旨,通过邀请国内行业带头人、专业服务人士,带来障碍人士服务前沿资讯,共享服务经验,促进我省障碍人士服务行业的规范发展,树立科学的服务理念,学习科学的疗育方法。

    西北师范大学副校长万明钢、西北师范大学教育学院特殊教育系书记杨旭东、西北师范大学心理学院院长周爱保、西北师范大学社会发展与公共管理学院院长张润君、西北师范大学哲学与政治学研究院副院长左利平、西北师范大学教育学院特殊教育系主任杨中枢、甘肃欣雨星社会工作服务中心理事长张莉出席了此次研讨会开幕式。西北师范大学教育学院特殊教育系书记杨旭东为本次研讨会致辞,并预祝研讨会圆满成功。 

    研讨会期间,北京星星雨教育研究所创办人田惠萍、西安拉拉手特殊教育中心理事长张涛、北京大学第六医院副院长郭延庆、北京联合大学特殊教育学院院长许家成分别做了美国《精神障碍诊断与统计手册》解读、《特殊儿童家居生活发展及目标指引》、《应用行为分析》、《特殊教育的支持系统》的主题报告,就特殊教育与障碍人士服务的理论成果和实践经验进行了交流与分享。

    本届研讨会的召开,在甘肃乃至西部地区范围内形成了一个关注、关爱、关心障碍人士群体的和谐氛围,有效推动了障碍人士服务行业更加科学、规范、有序、快速的成长与发展。(甘肃欣雨星社会工作服务中心供稿)

 

 

网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号