设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>社会组织评估专栏>>正文

甘肃省民政厅关于开展2015年度省属社会组织评估工作的通知

来源:甘肃省民政厅  点击数:  日期: 2016-02-02

省属各社会组织:

    为促进社会组织规范化建设,提高社会组织自身能力建设,推动社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)的规定,省民政厅决定开展2015年度省属社会组织评估工作。现将有关事项通知如下:

    一、评估范围

    (一)取得登记证书满两个年度未参加过评估的省属社会组织均可参加2015年度社会组织评估。符合上述评估条件未参加评估的社会组织,均为无评估等级。

    (二)省属社会组织有下列情形之一的,评估机构不予评估:

    1、未参加2014年年度检查的;

    2、2014年年度检查不合格或者2013、 2014连续2年年度检查基本合格的;

    3、2014年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚未结束的;

    4.正在被有关政府部门或司法机关立案调查的;

    5.不符合评估条件的其他情形。

    (三)参加评估的省属社会组织在评估期间发生与宗旨严重背离的事件,或者其活动在社会上产生不良影响的,评估机构将取消其评估资格已经完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。

    二、评估内容

    评估按照社会组织的不同分类实施。接受委托的第三方评估机构依照参评社会组织所属类型的评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面,对参评社会组织进行综合考察。

    社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。社会组织评估等级有效期为5年。

    三、时间安排

    (一)参加评估的省属社会组织,对照评估指标进行自评。填写《社会组织评估申报表》,对照评估材料目录,准备申报材料。将申报材料装订成册(正本一份,副本二份),同时附电子版,于2016年3月31日前报省民政厅民间组织管理局进行参评资格审核。

    (二)2016年4月以后,社会组织第三方评估机构组织评估专家对符合参评条件的社会组织进行实地考察,提出初评意见。

    (三)实地考察和初评工作完成后,省社会组织评估委员会对初评结果进行审核,作出终评结论,确定评估等级并公示、公告。

    四、评估材料

    评估申报表、各类社会组织评估指标、评估材料目录以及社会评价调查表,请登录甘肃社会组织网公告栏(http://www.gsshzzw.gov.cn)下载。

    五、有关要求 

    社会组织评估工作,是加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,对于完善社会组织法人治理结构,增强社会组织自身能力建设,提高社会组织服务社会的能力十分必要。请各业务主管单位积极动员,广泛宣传,精心组织,督促符合条件的各类省属社会组织积极参加评估。符合评估条件的省属社会组织应根据本组织的宗旨和业务范围,对照评估指标,明确申报类型,按照有关要求,认真准备相关材料,做好自评和参评工作。

    联系人:张珺珺   联系电话:0931-8790218

    附件:1.基金会评估材料

           2.民办非企业单位评估材料

           3.行业协会商会评估材料

           4.学术类社团评估材料

              

                                                                                                                   甘肃省民政厅

                                                                                                                   201622

 

抄送:省属社会组织各业务主管单位。

  

 
网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号