设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>新闻中心>>地方新闻>>正文

庆阳市民政局印发通知要求抓好社会组织做好安全生产工作

来源:  点击数:  日期: 2017-03-28

    

     为切实履行民政部门对社会组织的管理服务职能,近日,庆阳市民政局结合当前安全生产工作实际,专门印发通知,要求社会组织消除各类安全隐患,严防安全生产事故发生。
    通知指出,各市县(区)民政部门要牢固树立以人为本、安全发展的理念,切实把社会组织安全生产工作抓紧抓实抓好。各社会组织要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步消除麻痹思想,严格落实安全生产责任制,把安全生产工作贯穿到社会组织管理服务的全过程和所有领域,全面提高安全防范能力。
    通知强调,市县(区)两级登记管理部门要将安全生产工作纳入社会组织年检、抽查的重点项目,将安全生产工作与评优、评级和政府购买服务等挂钩,实行“一票否决”。对于各类社会组织特别是民办非企业单位的服务类机构,要把安全生产的要求放到突出位置,明确责任主体,强化监管责任,落实各项措施。

    通知要求,各社会组织要认真排查安全隐患,立即进行整改,切实抓好落实。一是切实抓好社会组织场所安全。要对所属人员、设备和所在区域开展全面安全隐患排查工作,着重对水、电、气等设施经行检查,对消防设施、物品摆放、逃生通道等事项必须走到、看到、检查到,做到“零死角”、“零空白”,切实做好防火、防盗、防破坏等安全工作。二是切实抓好社会组织会员(会员单位)安全管理。社会组织特别是各行业协会、社工服务机构要对各会员(会员单位)提出具体要求,督促落实安全管理责任制,强化从业者的安全技能,做到一个单位不缺、一项内容不漏,杜绝安全事故发生。三是切实抓好民办非企业安全生产管理。民办非企业单位特别是福利、服务类机构(民办医院、民办学校、培训机构等)要进一步强化安全生产责任体系建设,严格按照民政部、公安部印发的《社会福利机构消防安全管理十项规定》等规章制度明确的范围和重点,深入扎实做好隐患排查工作,第一时间进行整改,若整改不到位,应暂停服务,直到安全隐患彻底解决。(庆阳市民政局  张晋清)

 

 

        

  

网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号