设为首页 | 加入收藏夹
今日:
首 页| 新闻中心| 信息公开平台| 办事服务平台| 社会团体| 民办非企业单位| 基金会| 涉外社会组织| 社会组织执法监察| 研究资料库
栏目导航:首页>>新闻中心>>行政管理新闻>>正文

民乐县团结巷社区举办第一届邻里文化节暨“三社联动”试点项目宣传活动

来源:  点击数:  日期: 2017-08-25


    

       8月24日,由民乐县民政局、城市社区工作管理委员会指导,团结巷社区、甘肃兴邦社会工作服务中心共同举办的民乐县团结巷社区第一届邻里文化节暨“三社联动”试点项目宣传活动在团结巷社区世纪嘉园广场举行。
    活动以“幸福社区,你我共建”为主题,旨在增进居民之间的情感,增强居民邻里互动,丰富社区文化生活,为社区居民搭建一个才艺展示和交流沟通的平台,宣传社会工作及“三社联动”试点项目,为构建和谐社区、幸福社区营造积极向上的文化氛围。活动由团结巷社区小精灵舞蹈队、鸿涛歌舞队、民乐合奏队、秦腔自乐班、社区表演队等多支社区居民自发成立的文艺团队、社区社会组织和众多爱心人士义务参加演出。来自团结巷社区居民、辖区单位、志愿者等300多人参加了此次活动。
    活动在拉丁舞《舞动青春》热情洋溢的氛围中拉开帷幕,《山丹丹花开红艳艳》、《希望的田野上》、《乌苏里船歌》 、《芦花》、《父母您在家就在》、《甘肃老家》一首首耳熟能详的歌曲,表达了社区居民对生活的热爱。长扇舞《红红的中国》、拉丁舞《俏丫》、现代舞《我们好好爱》、民乐合奏 《又是一个丰收年》等一段段精彩的舞蹈和演奏,展示了社区居民的风采。由甘肃兴邦社会工作服务中心的社工带来的配乐诗朗诵《你好,我是社工》,以朗诵的形式向大家介绍了什么是社工以及社工工作、生活的点滴。邻里文化节在川剧《变脸》这一环节达到高潮,全场居民和工作人员都为其独特的变脸艺术所倾倒。精彩的演出受到在场嘉宾和社区居民的广泛欢迎,赢得了大家的热烈掌声。
    此次活动,为社区居民带来了一场丰富的文化大餐和艺术盛宴,丰富了社区居民的精神文化生活,倡导了健康环保的生活方式,提升了社区居民的生活品质。邻里文化节作为团结巷社区的品牌文化活动,今后每年将定期举办。
    据了解,2017年民乐县团结巷社区被甘肃省民政厅确立为全省“三社联动”项目首批试点社区,通过公开招标的方式,引进全省有知名度、服务专业、运行成熟的甘肃兴邦社会工作服务中心作为试点项目的承接机构,选派专业社工为社区儿童、老年人、困境人群等开展社工服务,宣传社会工作、普及社会工作知识和方法、培育孵化社区社会组织,建立社区组织孵化基地,成立社区社会组织联合会,引进社区志愿者协会、矛盾调解委员会、文娱性团体等社区组织入驻,通过社工对各类组织进行培育和孵化,为社区居民提供专业化、个性化服务。探索以社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑的社会治理新模式。自今年6月份以来,甘肃兴邦社工团队已服务社区居民1000多人次。

网站群首页  |  关于我们  |  联系我们  |  加入收藏
今日点击数:9929 昨日点击数:93923 总点击数:93202
版权所有:甘肃省民政厅
信息维护:甘肃省民间组织管理局  办公地址:甘肃省兰州市南昌路1718号